Gâteau moelleux au coco
Une envie de gâteau à la noix de coco rempli de douceur.
Ce moelleux est fait pour vous, il est léger et aérien grâce aux blancs montés en neige. C'est un délice.
Laissez-vous transporter jusqu'aux Antilles avec ce Gâteau moelleux au coco.
Très facile à réaliser - très abordable - préparation 10/15 minutes - cuisson 45 minutes
INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES SOIT 8 PARTS
4 oeufs entiers plein air
20 cl de crème de coco allégée Ayam*
80 g de sucre semoule + 3 càs de miel
2 càs de maïzena + 100 g de farine tamisée T45
graines d'une gousse de vanille* ou 1 càc de poudre de vanille*
1 pincée de sel + 1 sachet de poudre à lever*
2 càs de sucre glace
1 moule à manqué de 25 cm légèrement beurré
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180°C (th. 6/7) de préférence en position chaleur tournante.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Dans un saladier, fouetter 1 à 2 minutes, la farine avec les jaunes d'oeufs, la maïzena, le miel, la vanille, la poudre à lever, 150 g de coco râpé , la crème de coco et le sucre semoule.
Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer à la préparation.
Verser la préparation dans le moule à manqué beurré et saupoudrer le dessus avec le sucre glace.
Enfourner 45 minutes
Astuce : Je vérifie la cuisson en piquant une lame de couteau au milieu du gâteau : si elle ressort propre le gâteau est cuit.
Laisser refroidir et démouler.
Ajouter sur le dessus le reste de coco râpé et déguster sans attendre.