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Une envie de gâteau à la  noix de coco rempli de douceur. 
Ce moelleux est fait pour vous, il est léger et aérien grâce aux blancs montés en neige. C'est un délice.

Laissez-vous transporter jusqu'aux Antilles avec ce Gâteau moelleux au coco.

Très facile à réaliser - très abordable -  préparation 10/15 minutes - cuisson 45 minutes

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INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES SOIT 8 PARTS

200 g de noix de coco râpée*

4 oeufs entiers plein air 

20 cl de crème de coco  allégée Ayam*

80 g de sucre semoule + 3 càs de miel

2 càs de maïzena + 100 g  de farine tamisée T45

graines d'une gousse de vanille* ou 1 càc de poudre de vanille*

 1 pincée de sel + 1 sachet de poudre à lever*

2 càs de sucre glace

1 moule à manqué de 25 cm légèrement beurré

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 180°C (th. 6/7) de préférence en position chaleur tournante.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, fouetter 1 à 2 minutes, la farine avec les jaunes d'oeufs, la maïzena, le miel, la vanille, la poudre à lever, 150 g de coco râpé , la crème de coco  et le sucre semoule.

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Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel et les incorporer à la préparation.

Verser la préparation dans le moule à manqué beurré et saupoudrer le dessus avec le sucre glace.1-IMG_07451-IMG_0747

Enfourner 45 minutes

Astuce : Je vérifie la cuisson en piquant une lame de couteau au milieu du gâteau : si elle ressort propre le gâteau est cuit.

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Laisser refroidir et démouler.

Ajouter sur le dessus le reste de coco râpé et déguster sans attendre.

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althea (2)