1-1-IMG_1305

INGRÉDIENTS POUR 1 pavé de saumon fumé (1 ou 2 personnes)

1 pavé de saumon fumé d'Ecosse avec peau 150 g ←

5 càs de sauce gingembre ( huiles, gingembre, vinaigre...←) 

3 càs de pistaches entières décortiquées←

sel de Camargue aux baies roses/agrumes←+ baies roses←

PRÉPARATION 

Arroser le saumon de sauce au gingembre et rajouter les pistaches entières. Filmer et laisser mariner 2 heures au réfrigérateur.

Dans une poêle chaude, cuire le pavé de saumon coté peau, avec la marinade et les pistaches environ 2 à 3 minutes (selon l'épaisseur), Saler et rajouter les baies roses. Le retourner et continuer la cuisson 2 à 3 minutes encore. Le saumon doit être rosé. 

Servir rapidement avec comme moi une fondue de poireaux ou du riz  ou des vermicelles transparents par exemple.

1-saumon sauce noye3

1-IMG_1306

aaa

1-IMG_1307

 

Joli papillon sur une fleur de Menthe.

IMG_0921

 Résultat de recherche d'images pour "logo temps gourmand"

N'OYE

 MesÉpices.com - Épices, thés, livres et ustensiles