Ma fille m'a gentiment offert du raisin de son beau jardin. J'en ai fait du jus et j'ai voulu l'incorporer dans un dessert.
Très beau mariage le raisin noir avec la crème d'amande et le gingembre. Je vous invite à déguster ces tartelettes avec un jus de raisin frais.
INGRÉDIENTS POUR 6 TARTELETTES
Pour la crème d'amande :
2 oeufs entiers plein air + 4 càs de poudre d'amande + 3 càs de sucre en poudre + graines d'une gousse de vanille de Madagascar Extra/Gourmet← + 2 càs de beurre fondu
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1 blanc d'oeuf
6 tartelettes sablées bio 8,5 cm Prêt à garnir ←
2 belles poignées de raisin noir + 1 càs de sucre et d'eau
2 càs de confiture de gingembre←
50 g d'amandes effilées
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
- Monter le blanc en neige ferme.
- Pour la crème d'amande, mélanger les oeufs entiers battus avec la poudre d'amande, le sucre, le beurre fondu et les graines de vanille.
- Faire légèrement caraméliser les grains de raisin avec 1 càs de sucre + 1 càs d'eau pendant 1 à 2 minutes. Hors du feu, incorporer la confiture de gingembre.
Garnir chaque tartelette avec 1 grosse cuillère à soupe de crème d'amande, rajouter sur le dessus les raisins avec leur jus ,
une grosse cuillère de blanc en neige et quelques amandes effilées.
Enfourner environ 15 minutes.
Laisser refroidir et déguster. Pour le coté brillant, j'ai rajouté sur le dessus du sirop au gingembre ←, un délice.