Le cheesecake, est une variété nord-américaine.
C'est un dessert sucré composé d'un mélange de fromage à la crème, d'œufs, de sucre et de parfums de vanille et/ou de citron, sur une croûte de miettes de biscuits spéculos ou chocolat. J'aime bien le présenter dans des verrines.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
2 blancs d'oeufs plein air Bio
150 g de biscuits oréo mixés (ou spéculos) + 4 càs de beurre fondu
100 g de fromage frais type St Moret (ou Philadelphia) Je préfère le fromage blanc 100 g
1 bol de crème fouettée ou de chantilly maison
5 càs de sucre en poudre + 4 à 5 gouttes d'Huile Essentielle de Citron Culinaire d'Italie (arôme alimentaire 100% naturel)
1 gousse de vanille de Madagascar← + 2 sachets de poudre gélatine à froid Kinovy 6 g ← ou 2 feuilles de gélatine réhydratée
4 pincées de acérola en poudre à un effet tonique←
PRÉPARATION
Couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur et en extraire les graines.
Mélanger le beurre fondu aux biscuits mixés et tapisser le fond des verrines sur environ 1 cm. Réserver 10 mn au frais.
Monter les blancs en neige avec la poudre de gélatine à froid et 2 càs de sucre en poudre .
Rajouter le fromage, les graines de vanille, la crème fouettée, le reste de sucre et les gouttes de citron.
Bien mélanger, rajouter du sucre si nécessaire et remplir les verrines. Filmer et laisser prendre au frais plusieurs heures voir une nuit.
Au moment de servir, rajouter un peu de crème fouettée et une pincée d'acérola en poudre.
photos avec un socle spéculos↓↓↓↓↓
socle oréo ↓↓↓↓