30 septembre 2018

VOL-AU-VENT garni au filet de colin - sauce coco/curcuma

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 4  tranches de filets de colin d'Alaska 400 g (sans arêtes)  Vol au vent artisanal  Prêt à garnir ← 4 40 cl de crème de coco Bio ← + 3 càs de noix de cajou ← 1 càc de curcuma en poudre  sel saveur fenouil  et basilic← des herbes aromatiques (thym, estragon, coriandre, aneth.) PRÉPARATION  Dans une poêle, faire chauffer la crème de coco et rajouter les filets de colin avec la poudre de curcuma, les noix de cajou, les herbes aromatiques et le sel. ... [Lire la suite]

29 septembre 2018

Andouillettes sauce tex mex

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  2 andouillettes de porc 1 oignon coupé en lamelles + 2 càs de noix de cajou 1 dose de marinade Tex Mex Christian Potier accompagnement 2 timbales de purée de pommes de terre. PRÉPARATION  Mettre les andouillettes dans une assiette avec l'oignon coupé, les noix de cajou et les recouvrir de sauce Tex mex.  Filmer et laisser mariner 2 heures. Chauffer une poêle anti-adhésive et cuire les andouillettes avec 1 càs de marinade et l'oignon pendant environ 8/10 minutes feu... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 septembre 2018

Gratin de pâtes '"crème - chèvre - jambon et magret de canard

Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé mon petit robot tout rouge la friteuse à air KLARSTEIN.Je ne sais pas pourquoi ils l'ont appelée friteuse c'est un mini four qui me rend bien des services. Hé oui je suis en train de refaire la cuisine du sol au plafond donc je n'ai pas de four. Cette friteuse est très facile d'utilisation, et en plus pas besoin de rajouter des matières grasses. Je l'adore  Si vous n'avez pas cette friteuse , réaliser cette recette au four. 180 ° 20 minutes. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  500 g... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 15:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 septembre 2018

Champignons de Paris garnis de crème d’aubergines, de confit 3 légumes et de lamelles de poivrons

  Je vous invite à profiter encore du soleil avec cette recette très parfumée aux senteurs de la Provence. Un peu de soleil dans vos assiettes. Très facile à réaliser - 5 minutes de préparation et 10/12 minutes de cuisson INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  8 gros champignons de Paris  100 g de crème d'aubergines ← + 100 g de confit aux 3 légumes relevé ←  + 2 poivrons  marinés  BALKO ← fleur de sel Espelette Bio ←+ quelques feuilles de basilic←, de l'estragon←, de l'origan ← .........) ... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 21:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
24 septembre 2018

CHEESE CAKE sans cuisson

Le cheesecake,  est une variété nord-américaine. C'est un dessert sucré composé d'un mélange de fromage à la crème, d'œufs, de sucre et de parfums de vanille et/ou de citron, sur une croûte de miettes de biscuits spéculos ou chocolat. J'aime bien le présenter dans des verrines. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  2 blancs d'oeufs plein air Bio 150 g de biscuits oréo mixés (ou spéculos) + 4 càs de beurre fondu  100 g de fromage frais type St Moret (ou Philadelphia)   Je préfère le fromage blanc 100 g... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 13:36 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
21 septembre 2018

Salade de courgettes aux fruits secs, fromage et curcuma

    Il fait encore très très chaud dans le Var, et déguster une salade composée au bord de la piscine entre deux plongeons est un réel plaisir.  Profitez............l'automne approche à grands pas. INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  2 ou 3 courgettes bio 6 gélules de curcuma ou 1 càc de curcuma en poudre bio← 20 olives noires de Nyons Bio ← 8/10 càs d'huile d'olive de Nyons bio←+ 1 càs d'huile de sésame← 1 càs de vinaigre balsamique 8 poivrons cerise coeur fromage ← des mini cubes de fromage fêta + 2... [Lire la suite]

20 septembre 2018

Recette facile choux ou profiteroles garnis à la crème pâtissière

Une petite gourmandise que tout le monde adore. INGRÉDIENTS  pour environ 20 choux  125 g de poudre préparation crème pâtissière Bio La Pâtelière ← 50 cl de lait écrémé + 1 càs de fleur d'oranger ← 20 profiteroles  ou 20 choux Prêt à garnir← sucre perlé PRÉPARATION Mélanger avec un fouet la poudre de la crème pâtissière dans le lait tiède avec la fleur d'oranger. Fouetter la préparation jusqu'à ce que le mélange épaississe. Couvrir à hauteur et laisser refroidir. Couper les choux en deux et... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 19:14 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
18 septembre 2018

Cuisses de cailles au magret de canard farci, déglacées au vinaigre de citron calamasi Hummmmmmmmmm

  C'est bon, bon et très bon. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES  6 Cuisses de cailles fumées 110g◄ 6 tranches de Délice de magret de canard farci au bloc de foie gras de canard (20%)◄  1/2 oignon rouge + 1 càs de graines de sésame doré au yuzu← 3 càs d'huile d'olive 3 càs de vinaigre de citron calamansi ← (vinaigre  assez doux en bouche partagé entre le citron et la mandarine, odeur de citron frais ) fleur de sel  aux épices grillées ← + baies roses◄ Accompagnement 400 g de pommes de... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 18:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
17 septembre 2018

Curry de fruits de mer sauce coco

  Une recette très parfumée et surtout très facile à réaliser. Je ne sais pas si vous êtes comme moi, j'adore mélanger les saveurs, et vous................... Accrochez vos ceintures,  je vous invite à voyager autour du monde. Préparation 5 minutes - Cuisson 10 minutes - très facile INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES  400 g de moules décortiquées  + 300 g de cocktail de fruits de mer surgelés 2 échalotes émincées + 1 gousse d'ail 20 cl de crème coco ← + 20 cl de lait de coco Ayam←  2 càs de sauce soja... [Lire la suite]
17 septembre 2018

PRÊT A GARNIR et leurs merveilles

  C'est toujours un plaisir de recevoir un colis de. Quand j'ouvre mon colis je sais que je vais découvrir des merveilles. Encore une fois j'ai été très très gâtée. J'ai eu le plaisir de recevoir : des  Tartelettes sablées BIO Découvrez leur  nouvelle gamme de tartelettes sablées BIO, réalisées avec une recette pur beurre. Idéales en application froide sans cuisson, se passe également au four à 170°C, peut se congeler. Elles sont excellentes, on peut les garnir à l'infini. J'ai réalisé : Tartelettes... [Lire la suite]
Posté par recette ultratop à 12:07 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,