gratin de courgettes au confit de ratatouille et poudre de baobab
Je vous invite déguster ce gratin de courgettes/confit de ratatouille tiède ou froid. Un pur bonheur.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 Kg de courgettes bio
200 g de confit de ratatouille Balko ←
3 oeufs entiers plein air + 20 cl de crème liquide 30 % + 2 càs de maïzena + 2 càs de farine linette (mélange de farine de froment et de graines de lin) ←
1/2 oignon rouge coupé en lamelles
50 g de parmesan râpé
1 càc de baies roses + sel
des herbes aromatiques (persil, basilic, ciboulette) + 2 gousses d'ail
2 càc de poudre de fruit de baobab bio ← + 2càc de feuilles séchées de baobab ← ou 10 feuilles fraîches de baobab ↓↓↓(Anti inflammatoire naturel puissant)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Éplucher les courgettes et les couper en morceaux.
Les cuire à feu doux avec les herbes aromatiques, les baies roses, l'ail et l'oignon rouge.
Dans un saladier, mixer les courgettes cuites avec les oeufs entiers, la crème liquide, la maïzena, la farine linette, la poudre et les feuilles de baobab. Saler.
Rajouter le confit de ratatouille et mettre la préparation dans des ramequins ou un moule de 20 cm de diamètre.
Saupoudrer le dessus de parmesan râpé et de baies roses.
Cuire au bain-marie environ 25 minutes.
Dégustez tiède ou froid une merveille.