croquant - hellyane passion

Croquants provençaux aux amandes. Des petits biscuits à déguster avec une tasse de café , ou simplement par gourmandise. Attention quand on en mange un..................... on finit par tous les manger................. Personnellement j'adore.

C'est la recette des croquants de Manou, Ma Maman  qui est aussi l'arrière grand mère de mes petits enfants. Quand elle les fait on n'arrête pas de les manger, ils sont délicieux, tendres, croquants une pure merveille.

 INGRÉDIENTS pour 50 CROQUANTS ENVIRON

2 oeufs entiers plein air bio

250g de farine tamisée T45

6 càs d'huile de tournesol (goût neutre) ←

1/2 paquet de poudre à lever←

150g de sucre semoule + 1 sachet de sucre vanillé ←

130 g d'amandes entières écrasées ←

PRÉPARATION

La veille

Dans un récipient, battre au fouet électrique les oeufs entiers avec les sucres jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Incorporer la farine, l'huile, la levure et les amandes écrasées. Mélanger à la main, former une boule. Si la pâte est trop collante, rajouter de la farine. Filmer et réserver au frais pendant 24 heures . Vous pouvez les mettre au frais plusieurs heures si vous êtes trop pressés de les déguster. 

1-IMG_2280

Le lendemain ou quelques heures après, préchauffer le four à 180 °

 1 ère étape : Former 4 boudins environ de 5 cm de diamètre .

1-90311587_pLes Disposer  sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfourner 30 à 35 minutes environ.

 Surveiller la cuisson, ils doivent être dorés mais pas trop cuits.

C

2 ème étape  : Les retirer du four et à l'aide d'un couteau électrique (ou un couteau bien tranchant) couper en biais des tranches d'environ 1 cm.

Enfourner à nouveau et cuire 10 minutes de chaque côté. Laisser refroidir avant de déguster.croquant - hellyane passion

croquant - hellyane passion

Les croquants se conservent très bien dans une boite en métal. 

Merci Manou ils sont trop bonssssssssssssss.

croquant - hellyane passion

m

 

 

Huilerie richard - Huiles d'olive et spécialités de Provence

MesÉpices.com - Épices, thés, livres et ustensiles