POULET FERMIER FARCI SOUS PEAU
Coucou les amis et amies.
Mon mari ne mange JAMAIS de poulet. Il faut dire que celui que l'on achète dans le commerce même le label rouge oups pas terrible. Quand j'ai présenté ce plat, il était sceptique mais il en a mangé.
ALLÉLUIA il m'a dit WOUAH trop bon . Je remercie Didier de la ferme de Grandvillain qui m'a gentiment offert un poulet fermier. Je vous invite à regarder l'article pour voir la qualité de leur produit ici◄
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
1 poulet fermier Élevage 100% Naturel 1,8 kg
Farce : 2 càs de beurre + 2 càs de persil ciselé + 2 càs de fromage à l'ail/fines herbes + 2 gousses d'ail coupé
1 oignon rouge coupé en rondelles + des herbes aromatiques ( thym, romarin, ciboulette, basilic, persil, menthe)
1 poivron rouge et jaune + 15 tomates cerise
20 cl de bouillon de légumes ou de poulet
sel saveur cumin - nigelle← + baies roses + 1 càs de piment en poudre (facultatif)
1 feuille de papier cuisson et 1 morceau de ficelle de cuisson
J'utilise une feuille de papier cuisson pour ne pas salir le four
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Nettoyer les poivrons (lever les graines et la bande blanche) et les couper en rondelles ou en lamelles.
Travailler le beurre en pommade avec le persil, l'ail et le fromage à l'ail et fines herbes. Saler.
Décoller délicatement la peau du poulet sans la rompre en glissant 1 ou 2 doigts entre la peau et la chair.
Décoller également la peau des cuisses.
A l'aide d'une cuillère ou de vos doigts, insérer délicatement sous la peau le beurre pommade/persil/fromage. Masser la volaille pour bien répartir le beurre aromatisé. (elle en a de la chance de se faire masser)
Terminer en étalant le beurre restant sur la peau du poulet.
Saler et rajouter des baies roses et un peu de piment en poudre. Garnir l'interieur de la volaille avec les herbes aromatiques et l'oignon rouge en lamelles.
Mettre la feuille de papier cuisson dans un plat allant au four et y déposer au centre le poulet. Rajouter les légumes et le jus de bouillon. Rabattre les bords de la feuille de papier cuisson en laissant des ouvertures pour permettre au poulet de griller. Attacher avec la ficelle.
Enfourner 1 h 45 à 2 heures. Le poulet doit être bien grillé sur le dessus.
J'ai servi ce plat avec des pommes de terre rissolées à l'ail persil et une salade verte, accompagné de jus de cuisson.
C'était un DÉLICE. La viande n'était pas sèche, agréable en bouche, pleine de saveurs.
Un grand merci à vous Didier de la ferme de Granvillain ◄de m'avoir fait goûter un produit de qualité.