Verrines de fruits au sirop et à la confiture/tartinade au gingembre
Le genre de verrines dont on ne se lasse jamais.
Agréable après un bon repas copieux. Vous pouvez les réaliser toute l'année en changeant les fruits de saison. Aujourd'hui j'ai mis des fraises et de la pastèque mais en hiver j'ajouterai volontiers des litchis, de l'ananas, des mandarines par exemple. Un plein de vitamines avec les fruits, le gingembre et la vitalité avec la poudre de baobab. Super pour affronter l'hiver qui approche.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES SOIT 4 VERRINES
2 bananes + 16 fraises + 1 orange + 8 pruneaux d'Agen dénoyautés + 4 càc de baies de cranberries bio ( Riche en antioxydants naturels)←+ 8 lamelles de gingembre mariné← + 1 pomme (si vous trouvez encore une pastèque, réaliser des 8 billes )
4 càs de confiture/tartinade au gingembre + du sirop de gingembre The ginger People*
4 pincées de poudre de baobab (Anti inflammatoire naturel puissant) Baomix← + des feuilles de menthe fraîche
pour la déco : des perles arlequin←+ 4 càc d'amandes effilées ←
PRÉPARATION
Éplucher les fruits et les couper. (en lamelles, en morceaux ou en motifs avec des emporte-pièces).
Retirer les suprêmes de l'orange.
Garnir chaque fond de verrines avec la confiture au gingembre et rajouter les fruits.
Verser un filet de sirop de gingembre et rajouter la poudre de baobab , les feuilles de menthe, les amandes effilées et les perles arlequin. Déguster frais.