1-sucre vanille1

 

Aujourd'hui une recette anti gaspi. Hé oui chaque fois que vous utilisez des gousses de vanille surtout ne les jetez pas. Garder les gousses bien sèches, bien craquantes, elles vous serviront pour réaliser de la poudre de vanille.

page3

INGRÉDIENTS pour le sucre vanillé

200 g de sucre en poudre

1 gousse de vanille de Madagascar*  

pour la poudre de vanille il vous faudra plusieurs gousses (avec ou sans graines).

1 bocal  

PRÉPARATION

SUCRE VANILLÉ  

Vérifier que le bocal soit bien sec. Le remplir de sucre  en poudre.

Fendre la gousse de vanille dans le sens de la longueur. Gratter les graines à l’intérieur  et les mettre avec la gousse dans le bocal de sucre.  Bien remuer et refermer le bocal.

 Attendre au moins 10 jours . 

Plus vous laisserez le sucre et la vanille ensemble, plus votre sucre vanillé sera parfumé. 

1-20181027_131818

POUDRE DE VANILLE

Pour réaliser la poudre de vanille, mixer finement plusieurs  gousses de vanille bien sèches et les conserver dans un petit flacon ou un petit pot bien fermé.

1-IMG_2669-001

Vous pouvez aussi parfumer du sucre en poudre avec.

1-20181027_1316551-20181027_131728-001

1-IMG_2651page2