Zakouskis, coquilles, amusettes, lotus garnis au jambonneau de porc
Je suis en train de tester des entrées / apéritif pour les fêtes qui approchent. Un grand merci à mon partenaire Prêt à garnir pour tous ces amuse-bouches excellents et surtout faciles à garnir.
INGRÉDIENTS POUR 4 / 6 PERSONNES
300 g de jambonneau de porc ←
6 zakouskis + 6 coquilles au beurre persillé ← + 6 coquilles neutres ← + 6 amusettes ← + 6 lotus Prêt à garnir←
6 càs de fromage à l'ail fines herbes + 6 càs de spécialité fromagère nature (philadelphia)
baies roses + sel + 1 càc d'herbes de Provence +1 càc d'assaisonnement mexicain bio ←
1 càs de graines de sésame noir ←
pour la déco quelques feuilles de persil et 6 tiges de ciboulette
PRÉPARATION
Avec une fourchette, émietter le jambonneau de porc. Le mélanger avec le fromage à l'ail , la spécialité fromagère nature et l'assaisonnement mexicain. Saler, rajouter des baies roses et des herbes de Provence.
Remplir chaque mini bouchée avec 1 à 2 càs de préparation.
Je vous invite à faire comme moi. 5 minutes avant de présenter cet apéritif, j'ai réchauffé les produits dans un four préchauffé à 180 C°
Ensuite rajouter sur le dessus du persil ciselé, 1 pincée de sésame noir et de la ciboulette ciselée.
Déguster tiède un régal.
Clématites sauvages