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Il me reste beaucoup de cerises au congélateur, donc j'en profite pour réaliser de bons clafoutis. On aime bien ce dessert à la maison.  Le clafoutis est meilleur si les cerises ne sont pas dénoyautées.

 Préparation 10 mn - cuisson 35 mn - facile voir très facile1-IMG_1496

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 
700 g de cerises dénoyautées ou non
160 g de sucre en poudre
3 oeufs entiers plein air bio
35 cl de lait  demi écrémé
30 g de beurre
1 pincée de sel 
2 càc  d'acai en poudre  (vitamines C....←  + 2 càs de coco râpé
PRÉPARATION 
Préchauffez le four à 160 ° TH 6
Dans une terrine, mélangez la farine avec 125 g de sucre et le sel.
Ajoutez progressivement les oeufs, la fleur d'oranger, la vanille,  1 càc d'acai en poudre, le mélange lin et le lait.
Mélangez vivement la préparation jusqu’à obtenir une pâte lisse.
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Mettez les cerises dans un moule beurré  et versez la préparation avec sur le dessus le beurre coupé en dés et le coco râpé.1-IMG_2646
Enfournez pour 35 minutes.1-IMG_2653
Sortir du four et  saupoudrer le dessus avec le reste du sucre et de la poudre d'acai.  Laisser refroidir et décorer selon vos envies.

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Je vous invite à déguster ce clafoutis avec un jus de figue de Barbarie  mélangé avec 1 pincée d'acai en poudre. Vitamines bonne mine. 

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