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Le kaki est un fruit méditerranéen de la forme d'une tomate et ses atouts nutritionnels incitent à découvrir sa saveur originale.
  Souvent méconnu en France, le kaki est la touche exotique idéale de vos menus d'automne. Originaire du Japon, ce fruit gorgé de vitamines. Le kaki se prépare de façon simple. Nature, cru ou cuit à la poêle ou au four à micro-ondes.
Pour moi aujourd'hui ce sera kaki à la crème fouettée crème de marron au sirop de gingembre..1-IMG_1885
INGRÉDIENTS POUR 4 VERRINES 

 2 kakis très murs

 3 càs de sucre en poudre + 20 cl de crème fleurette froide

graines d'une gousse de vanille ← ou 2 pincées de poudre de vanille ←

5 càs de crème de marron de l'Ardèche  ← La Patelière

 du sirop de gingembre  ← The ginger people

4 verres à  Tapas ◄

PRÉPARATION

Prélever la pulpe des kakis en évitant le plus possible de racler la peau.

Mélanger la pulpe dans une assiette creuse avec  les graines ou la poudre de vanille. 

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Monter la crème fleurette en chantilly avec 2  ou 3 càs de sucre.

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Mélanger la chantilly avec la crème de marron. 

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Remplir le fond de chaque verrine avec 3  à 4 càs de pulpe de kaki et remplir avec la chantilly /marron. 

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Réserver au frais 1 heure avant de déguster.

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Au moment de servir, rajouter sur le dessus 1 çàs de purée de kaki et du sirop de gingembre.1-IMG_1887

 

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