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En faisant mes courses, je trouve encore du basilic, alors j'en profite pour réaliser ces pâtes au goût de ma chère Provence.

S'il vous reste de la sauce vous pouvez la congeler. 

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INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES 

pour la crème pesto 

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20 olives vertes + 20 olives noires dénoyautées ←

6 càs d'huile d'olive vierge de la vallée des Baux ←

20 pignons de pin + 2 gousses d'ail dégermées

feuilles d'1/2 basilic   + 1 tomate coupée en morceaux

5 càs de parmesan (en poudre ou en copeaux)

2 pincées de fleur de sel de camargue←

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400 g de pâtes aux oeufs (de votre choix) + 2 càc de curcuma en poudre  soit 6 gélules biologiquement.com

PRÉPARATION 

Dans un mixer mettre tous les ingrédients de la crème pesto.

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Mixer jusqu'à obtenir une pâte lisse.

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Porter l'eau salée à ébullition et cuire les pâtes (regarder le temps sur le paquet) 

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Servir les pâtes chaudes avec sur le dessus de la crème pesto, du parmesan râpé ou en copeaux et quelques pincées de curcuma en poudre. Saler à la fleur de sel.1-pate au pesto

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Bientôt mon mimosa sera en fleur.

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PROVENCE TRADITION - EPICERIE FINE DE PROVENCE