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INGRÉDIENTS Pour 6 personnes

préparation 20 min réfrigérateur 6 h

2 tranches de saumon fumé en lamelles + 200 g de crevettes de mer froides phare d'eckmuhl 

100 g de crackers salés + 6 cerneaux de noix concassés

250 g de spécialité fromagère aux fines herbes/ail + 150 g de fromage blanc

50 g de beurre mou

1 citron vert ou jaune bio

 quelques brins d'aneth

sel + baies roses + 1 pincée de piment d'Espelette

 6 emporte-pièces ronds ou carré ou (et) des verrines 

PRÉPARATION

Disposer les emporte-pièces sur un plateau.

Mixer les crackers et les verser dans un saladier. Ajouter le beurre ramolli et malaxer jusqu'à obtenir un mélange lisse.

Garnir le fond des emporte-pièces avec le mélange. Tasser avec le dos d'une petite cuillère et réserver au frais.

Dans un autre saladier mélanger le fromage blanc avec le fromage à l'ail fine herbes. Saler, poivrer et rajouter quelques crevettes, le piment d'Espelette,  le zeste d'un demi citron, des morceaux de cerneaux de noix et 2 càc de jus de citron. Bien mélanger.

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Répartir le mélange dans les emporte-pièces ou(et) les verrines et réserver au frais environ 6 heures.

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Démouler délicatement les emporte-pièces. Disposer sur le dessus de chaque mini cheesecake, des lamelles de saumon . Décorer avec de l'aneth et le reste de crevettes. 

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Avec cette recette je participe au #defipharedeckmuhl 

Phare d'Eckmuhl