Lasagnes à la viande, au confit 3 légumes et au fromage raclette de Savoie
INGRÉDIENTS POUR 2/4 PERSONNES
environ 6 feuilles de lasagnes
400 g de farce du boucher (porc, boeuf, oignons, persil, herbes.) +1 l de sauce tomate
5 càs de confit de légumes (épicés) Balko ←
6 tranches de fromage à raclette de Savoie nature ← + 150 g de gruyère de Savoie râpé ←
8 olives noires dénoyautées
sel + 1 càs baies roses*+ 1 càs de Épices Churrasco Brésilien , (Paprika, cumin, herbes de Provence, sel fin, moutarde, ail, poivre noir)
1 plat à gratin 2.3 l pour moi 1 plat à papillote en silicone
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Dans une poêle, cuire la viande. Dès qu'elle est bien saisie, rajouter 300 g de sauce tomate + le confit de légumes, les épices, du sel et des baies roses. Continuer la cuisson encore 10/15 minutes.
Verser un peu de sauce tomate dans le fond du plat et déposer 2 ou 3 feuilles de lasagnes. Les recouvrir de viande, de sauce tomate, de 2 ou 3 tranches de fromage à raclette et recommencer lasagnes, viande, sauce, fromage et lasagne. Verser toute la sauce tomate sur le dessus et rajouter le gruyère râpé et les olives noires.
Enfourner 40 minutes environ.
J'ai servi ce plat accompagné d'une salade, fruits secs à la sauce gingembre N'OYE