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Le bouillon de volaille sert dans de nombreuses recettes. On le trouve souvent en cube dans les grandes surfaces.

Le bouillon de poulet est principalement une carcasse de poulet cuit dans de l'eau avec une garniture aromatique ('légumes / herbes)

Aujourd'hui j'ai eu envie de le faire moi même avec un reste de poulet. Moins salé et sans additif.

 C'est très simple à réaliser.1-IMG_2255gggggggggggg

INGRÉDIENTS 

1 carcasse de poulet de la ferme GRANDVILLAIN ÉLEVAGE 100 % NATUREL  ←

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1 courgette + 2 carottes + 2 blancs de poireaux + 1 oignon + 1 branche de céleri + 2 gousses d'ail +1 càs de persil ciselé + 2 gousses d'ail

 1  bouquet garni

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sel

PRÉPARATION 

Éplucher, laver et couper tous les légumes.

Déposer la carcasse du poulet dans un faitout avec tous les légumes et le bouquet garni. Couvrir d'eau. Saler.

Faire bouillir environ 1 heure.

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Pendant la cuisson bien gratter la carcasse pour retirer le reste de viande.1-IMG_2230ffffffffffff

 Retirer la carcasse et le bouquet garni. Mixer le tout.

Vous pouvez aussi avec une écumoire, retirer les morceaux de carcasse, les légumes et les aromates. Puis passer le bouillon de volaille dans un chinois fin.

Laisser au réfrigérateur pendant quelques heures, le temps que la graisse remonte à la surface et soit solidifiée. La retirer.

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  Répartir le bouillon soit dans des bacs à glaçons, soit dans des petits ou moyens pots.

Les congeler pour en avoir sous la main dés que besoin.

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