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INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  préparation 15 minutes cuisson 2 h 30

6 marrons glacés K délices*

pour la meringue :

3 blancs d'oeufs plein air Bio + 1 pincée de sel + 60 g de sucre en poudre

Chantilly : 30 cl de crème fleurette + 2 càs de sucre glace 

crème de marron * + des perles arlequins La pateliere*

6 càs de cubes de fruits confits aux épices de Noël

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 100 °

Monter les blancs en neige en incorporant le sucre et la pincée de sel.mont blanc (2)

Sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé, réaliser 6 disques de 8 cm de diamètre sur 3 cm d'épaisseur avec des emporte-pièces ou une poche à douille

mont blanc (4)

Les faire sécher 2 h 30 au four. (J'ai voulu qu'elles soient un peu dorées plutôt que blanches)

.mont blanc (6)

Monter la crème fleurette en chantilly avec le sucre. Réserver au frais.

Montage

Au centre des meringues, déposer 1 càc de crème de marron, des brisures de marrons glacés et des fruits secs. Ajouter une belle couche de chantilly  à l'aide d'une poche à douille.

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 Rajouter sur le dessus, un filet de crème de marron, quelques fruits secs, des brisures de marrons glacés et des perles arlequin.mont blanc (9)

Servir aussitôt avec quelques marrons glacés.

mont blanc (15)

 

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mont blanc (13)

 

 

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K Délices de Provence