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Recette de Chou vert farci à la viande / fromage et viande de grison. Facile à réaliser, et très goûteuse.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

8 feuilles de choux ( soit 2 ballottines par personnes)

8 boulettes de viande + 2 échalotes émincées + 1 gousse d'ail dégermé

500 g de sauce tomate* + 1 càc de persil (semi(frais*) + 1 càs de basilic (semi-frais)*

8 tranches de viande de grison◄ + 8 tranches de fromage à raclette "nature ou fumée"  

100 g de gruyère de Savoie râpé*

4 càs d'huile d'olive de Nyons ◄

 sel et baies roses 

16 cure-dents

PRÉPARATION 

Faire revenir les boulettes, les échalotes et l'ail dans une poêle avec l’huile d’olive environ 6/8 minutes. Ajouter la sauce tomate, le persil, le basilic, les baies roses et continuer la cuisson à feu doux environ 20 minutes. Saler.

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 Faire bouillir de l'eau salée et y plonger les feuilles de chou environ 10 min. Les refroidir dans une eau glacée. Les égoutter.IMG_2185

Préchauffer le four à 180 °

 Garnir chaque feuille de chou avec 1 boulette de viande,  une tranche de grison, 1 tranche de fromage à raclette, 2 càs de sauce tomate et du gruyère râpé. 

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 Si vous n'aimez pas la viande de grison, je vous invite à rajouter quelques olives noires dénoyautées.

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Fermer la ballotine avec un ou deux cure-dents.

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Verser un peu de sauce tomate dans le fond du  plat allant au four et y déposer les ballotines.1-DSC04918-001yyyyyyyyy

Enfourner à four chaud environ 15 minutes. (En début de cuisson couvrir d'une feuille de papier de cuisson)

Déguster chaud et bon appétit.

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Saucisson, fromage & terroir - Refuge de Marie Louise