Je vous présente un camembert fondu façon raclette.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 camembert (garder le socle du bas en bois, il vous servira de moule) 250 g
1 feuille de brick
1 càc de baies roses * et 1 pincée de piment d Espelette*"Ile aux épices"
100 g de magret de canard séché pré tranché Feyel*
Pour l'accompagnement
3 pommes de terre et de la salade + des cornichons + des oignons blancs
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Lever la croûte du dessus du camembert et avec un couteau faire une croix.
Foncer la feuille de brick dans le socle en bois et y déposer le camembert.
Rajouter sur le dessus des baies roses et 1 pincée de piment.
Enfourner 12/15 minutes à four chaud. (pour éviter que la feuille de brick ne brûle, couvrir avec une feuille de papier cuisson.
Éplucher les pommes de terre, les rincer à l'eau claire et à l'aide d'emporte-pièces, découper des formes "étoile - rond - fleur."
Les cuire 10/12 minutes dans une eau salée. (Commencez toujours la cuisson avec de l'eau froide) Égoutter.
J'ai présenté une assiette pour deux personnes avec des pommes de terre, des tranches de magret de canard, des cornichons, des oignons blancs et de la salade. Déguster chaud.
Belle soirée, bises.