INGRÉDIENTS POUR 2 CRUMBLES DE POMMES
préparation 10 minutes cuisson 10 minutes
100 g de spéculos + 40 g de beurre ramolli
2 pommes + 1 càc d'huile de coco* + 10 g de sucre brun pur canne * + 1 càs de pralin* + 1 pincée de cannelle bio*. + 1 càs de cranberries
2 càc de cubes de fruits confits aux épices de noël*
2 càs de nappage de caramel*
PRÉPARATION
Éplucher les pommes et les couper en petits morceaux.
Les caraméliser dans l'huile de coco chaude avec le sucre brun, le pralin , la cannelle en poudre et les cranberries environ 10 minutes à feu très doux.
Mixer les spéculos en chapelure et les mélanger avec le beurre ramolli.
Tapisser le fond des 2 emporte-pièces avec cette préparation et rajouter sur le dessus 1 càc de pralin. Enfourner 10 min à 200 °
Laisser refroidir
Remplir les emporte-pièces de pommes caramélisées et rajouter sur le dessus des fruits confits, des cranberries et du pralin.
Retirer les emporte-pièces et verser du caramel. Décorer avec des Perles arlequin *
Déguster ce dessert avec une glace au caramel.