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Ce sont des biscuits vénitiens à base de raisins secs et de farine de maïs. Ils sont parfaits au petit-déjeuner . Plongez les dans une tasse de thé  un régal. J'ai trouvé cette recette sur le très bel ouvrage de Cuisine italienne et sans gluten ! TERRE VIVANTE

INGRÉDIENTS POUR 30 BISCUITS ENVIRON

Préparation 20 minutes - repos 30 minutes - cuisson 10/12 minutes 

50 g de raisins secs + j'ai rajouté  3 càs de fruits confits

120 g de farine de maïs fine (de la farine de gaudes -maïs grillé pour moi) + 100 g de farine de riz

1/2 cac de poudre à lever

zeste d'un citron bio 

1/2 gousse de vanille + 1 pincée de sel + 60 g de sucre de canne blond

2 petits oeufs 50 g chacun

65 g de beurre à température ambiante

PRÉPARATION 

Faire tremper les raisins secs 10 minutes dans un peu d'eau tiède.

Les égoutter dans une passoire et les comprimer un peu pour extraire l'eau. Réserver.

Mélanger les farines avec la poudre à lever, les graines de vanille et le sel.

Dans un saladier, faire blanchir les oeufs et le sucre avec un batteur électrique puis ajouter le mélange précèdent. Battre au fouet.

Ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer rapidement afin d'obtenir une texture malléable et homogène. Ajouter les raisins et les fruits confits. Mélanger à la cuillère.

Former une boule, puis un boudin de 20 cm de longueur. L'envelopper d'un film étirable. 2 en 1 Albal. Laisser reposer au frais 30 minutes.

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Préchauffer le four à 170 °

Dans le boudin, découper des tranches de pâte  environ 2 cm. Former des losanges ou des petits rectangles de 6 cm  avec les mains. Les déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de papier cuisson*. Penser à les espacer de 2 cm.

Enfourner 10/12 minutes. 

Sortir  du four et laisser les biscuits refroidir pour qu'ils durcissent.1-IMG_1091

Je vous invite à déguster ces biscuits avec un thé Thélice*.

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papillon

 

 

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