1-IMG_1745dddddddddddd 

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

1 pate feuilletée pur beurre ou brisée

 1 fromage tartiflette environ 450 g

2 oignons rouges  + 4/6 pommes de terre

crème :

2 gros oeufs entiers plein air, + 20 cl de crème liquide 30 % + 1 càc de curcuma bio* + sel +poivre baies roses*

------

2 tranches de jambon coupé en lamelles

 1 mandoline multifonction ◄(cette mandoline est une merveille) + 1 gant de protection alimentaire anti coupure 

PRÉPARATION 

 Préchauffer le four à 180 °

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles pas trop fines à l'aide d'une mandoline. Couper aussi  les oignons en rondelles. Attention ça coupe, ne pas oublier de mettre un gant de protection.

1-IMG_16791-IMG_1686

Cuire environ 5 minutes les rondelles de pommes de terre dans une eau salée. Elles doivent être encore assez fermes.

Dans un bol, mélanger les oeufs, la crème liquide et la poudre de curcuma. Saler et poivrer/ baies roses.

1-1-IMG_1692

Dérouler la pâte feuilletée ou brisée et la déposer dans un plat rond.

Couper le fromage en 8 et déposer les morceaux au centre de la pâte en laissant des espaces. Les garnir d'oignons.

Rajouter les rondelles de pommes de terre sur tout le contour de la tarte et mettre au centre le reste d'oignons, de pommes de terre et des lamelles de jambon.

Verser la crème curcuma sur toute la surface. .

1-1-147___012 Enfourner  environ 40 minutes1-IMG_1747dddddddddddddd

Dégustez chaud avec une salade à la sauce sésame piment N'oyé* par exemple.

1-IMG_1716

1-IMG_1757ffffffffffff

 

C'est trop bon.

1-IMG_1756yyyyyyyyyyyy

 

bc98bdde

 

    Chargement  logo-titre-pdm-2015

 

Magasin bio en ligne