INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 coeur de chou vert
400 g de farce (boeuf, porc, oignons, ail/persil, herbes de Provence..) + 25 cl de sauce tomate + 2 échalotes
1 càc d'assaisonnement bio viande Aymard* + 1 càc de baies roses + sel + 1 càc de bicarbonate + 1 càc de d'assaisonnement Basque au piment dEspelette*
50 g de gruyère râpé
2 càs d'huile de tournesol bio*
PRÉPARATION
Retirer les feuilles vertes du chou pour ne garder que le coeur. (Gardez les feuilles vertes au frais on les utilisera dans une prochaine recette) Creuser le centre en retirant les feuilles.
Faire bouillir de l'eau + bicarbonate et blanchir le coeur avec 2 grandes feuilles pour la déco finale environ 6 minutes. Les retirer de l'eau bouillante à l'aide d'une écumoire et les plonger dans une eau glacée. Égoutter.
Préchauffer le four à 180 °
Dans une poêle chaude huilée, faire revenir la farce avec les échalotes émincées et les assaisonnements. Saler. Quand la viande est bien saisie, rajouter la sauce tomate et laisser mijoter 10 minutes.
Mettre le coeur du chou dans un plat allant au four et garnir le centre de viande en sauce.. Rajouter sur le dessus du gruyère râpé, des baies roses,
Enfourner 15 minutes.
Je vous souhaite un bon appétit.