pain aux céréales multi-graines et olives noires à la MAP
Une bonne odeur de pain qui cuit dans votre cuisine, ça vous tente.....................................
Avec la MAP,' ce bon pain croustillant est très facile à réaliser.
Nombre de personnes : 4 à 6
Difficulté : aucune
Temps de préparation : 1 minute + 20 minutes de pose
Temps de cuisson : 3 h 50
INGRÉDIENTS pour un pain de 900 g environ
450 g de farine de blé bio T45 tamisée + 50 g de mélange farine lin linette bio (riche en oméga 3). *
10 g de levure de boulanger fraîche ou 1 sachet de levure sèche + 5 càs d'eau tiède
220 ml d'eau tiède
1 1/2 càc de sel de Guérande aux herbes* + 2 càs de sucre en poudre + 2 càs d'huile d'olive AOP Huilerie Richard*
des olives noires dénoyautées de Nyons coupées finement (20 environ)* + 3 càs de mélange de céréales*
PRÉPARATION
Diluer la levure fraîche de boulanger, dans 5 càs d'eau tiède et rajouter 2 càs de farine. Bien mélanger et laisser doubler de volume pendant 20 minutes.
Dans la cuve de la MAP (machine à pain) mettre :
- l'eau , les farines, le sel, le sucre, l'huile d'olive, le mélange de céréales, la levure.
Attention le sel ne doit pas être en contact avec la levure.
Mettre la cuve dans la MAP et programmer la machine en mode 'pain blanc' ou 'pain classique'.
Fermer le capot et appuyer sur marche. Laisser pétrir.
Quand la sonnerie retentit, rajouter les olives coupées .