Recette Créole, Poulet fermier colombo
Un voyage gustatif jusqu'en Guadeloupe. Ca sent bon les vacances tout ça................
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 escalopes de poulet fermier Ferme GRANDVILLAIN (j'ai rajouté 2 ailes)
1 càs de curcuma en poudre bio* + 3 càs de poudre colombo
1 bouteille de lait de coco 25 cl* + 20 cl de crème de coco*
sel + poivre
4 càs de mélange d'huile +50 Quintesens*
2 oignons coupés finement
des copeaux de coco + 3 càs de coco râpé
PRÉPARATION
Retirer 4 escalopes dans le poulet fermier. Les découper en lamelles.
Chauffer une poêle huilée et faire revenir les escalopes (+ les ailes) avec les oignons coupés finement environ 10 minutes.Saler.
Quand la viande est bien dorée, rajouter les épices curcuma et colombo, remuer et verser le lait de coco, la poudre de coco et la crème. Laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.
Servir avec une purée ou du riz.