Mozzarella panée à la spiruline et aux graines de pavot
Une recette pour toi ma fille qui adore la mozzarella. Très simple et surtout très facile à réaliser.
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
1 grosse boule de mozzarella égouttée environ 400 g
1 oeuf entier battu + 100 g de chapelure mélangée avec 1 càs de mélange de farine linette bio* + 2 càs de fruits secs mixés (amandes/noix/pistaches/noix de cajou..)
sel fou de Guérande* + quelques pincées de spiruline* et quelques pincées de graines de pavot bleu*
PRÉPARATION
Mettre la chapelure dans une assiette avec les fruits secs mixés et le mélange de farine/lin. Dans une autre l'oeuf battu avec du sel fou.
Couper la mozzarella en tranches.
Tremper les tranches de mozzarella dans l'oeuf battu et dans la chapelure.
Chauffer une poêle huilée et les cuire sur les deux faces environ 1 à 2 minutes à feu doux. Saler. C'est assez rapide. Rajouter sur chaque mozzarella panée une pincée de spiruline et une pincée de graines de pavot.
Servir avec une salade à l'huile d'olive et au vinaigre pulpé à la pêche.