GALETTES VÉGANES aux fruits secs, légumes, pruneaux, sans oeufs
Ma recette "galettes véganes aux légumes" est adaptée à toutes les personnes qui ont décidé de réduire ou bannir la viande de leur consommation.
J'ai rajouté beaucoup d'épices, pour donner plus de goût. Personnellement j'ai bien aimé.
Vous pouvez préparer ces galettes à l'avance et les congeler dans un film étirable.
INGRÉDIENTS POUR 6 STEAKS environ
250 g de haricots rouges égouttés + 200 g de pois chiches égouttés + 200 g de haricots blancs égouttés + 2 échalotes finement coupées + 1/2 oignon rouge + 2 gousses d'ail + 2 tomates
200 g de fruits secs ( noisettes*, pistaches*, noix de cajou*, cerneaux de noix*, amandes*.......)
8 pruneaux d'Agen dénoyautés + 2 càs de purée de pruneaux + 4 càs de baies de goji réhydratées + 2 càs de cranberries*
2 càs de farine tamisée + 6 càs d'huile d'olive
quelques feuilles de persil* et de coriandre* + du thym citronné*
sel fou* + 1/2 càc de piment du pays basque* + 1 càs de cumin en poudre* + 2 càs de curcuma en poudre soit 6 gélules* + des baies roses*
1 càs de graines de sésame grillé* et 1 càs de sésame noir *
PRÉPARATION
Mixer les fruits secs assez grossièrement pour avoir de la mâche.
Mixer aussi les pruneaux grossièrement (réservez),
Vider le jus des haricots rouges, des haricots blancs et des pois chiches.
Les mixer avec les légumes (échalotes, oignon, tomates, ail. Saler.
Mettre tous les ingrédients mixés dans un saladier et bien mélanger. Saler, rajouter les baies de goji, la farine, la purée de pruneaux, les cranberries, les herbes ciselées, le thym, le cumin, le curcuma, le mélange de graines et les baies roses. Goûter et rajouter du cumin et du sel si nécessaire.
Chauffer une poêle huilée et y déposer des grosses cuillères à soupe de farce. Bien aplatir et leur donner une forme ronde. Verser sur le dessus des graines de sésame et cuire sur les 2 faces environ 6 minutes. (astuce pour les faire bien ronds, se servir d'un emporte-pièce rond)
Servir chaud avec une salade verte,
ou dans des pains à hamburger avec quelques feuilles de salade et des rondelles de tomate.