1-IMG_3804ffffffffffff

Vous vous demandez c'est quoi l'aquafaba........... L'aquafaba est le liquide résultant de la cuisson d'une légumineuse pour moi les pois chiches. C'est le substitut idéal du  blanc d'oeuf.  L'eau de cuisson des pois chiches à  un goût neutre, mais vous pouvez le faire avec des haricots blancs, des haricots rouges, des lentilles ... pour des recettes salées par exemple.

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 

1 pâte sablée  à dérouler ou maison 

3 bananes

20 cl de lait de coco Ayam*

3 càs de miel de tilleul Épices et tous*

80 g de chocolat (noir ou au lait) coupé en petits morceaux

1 jus d'une boite de pois chiches cuits (800 g)

 j'ai utilisé un moule rectangulaire vous pouvez prendre un rond.

 de la confiture de lait cacao/noisette Raffolé*

 crème fouettée pour la déco (facultatif) 

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 180 °

Foncer le moule avec la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.  Y Déposer  des rondelles d'une banane.

Monter le jus de pois chiches en neige avec un fouet électrique.

1-IMG_3656ggggggggggg

Mixer 1 banane avec le lait de coco, le chocolat et le miel.1-IMG_3712ddddddddddd. Mélanger délicatement la préparation avec le blanc en neige (pois chiches) Goûter rajouter du miel si nécessaire.

Verser la préparation sur le fond de la tarte 1-IMG_3723dddd

et ajouter  un filet de confiture de lait et des rondelles de banane.1-IMG_3726ddddddddd

Enfourner 25 minutes environ. Laisser refroidir et démouler.

 Décorer selon vos envies ou comme moi avec  sur le dessus de la crème fouettée et de la confiture de lait.1-1-IMG_37891-IMG_3807ffffffffff 

C'est très bon.

1-IMG_3789dddddd 

jonquille

Résultat de recherche d'images pour "logo epices et tous"          Résultat de recherche d'images pour "logo raffolé"     AYAMâ„¢ | FRANCE