Tarte banane - chocolat - miel et aquafaba
Vous vous demandez c'est quoi l'aquafaba........... L'aquafaba est le liquide résultant de la cuisson d'une légumineuse pour moi les pois chiches. C'est le substitut idéal du blanc d'oeuf. L'eau de cuisson des pois chiches à un goût neutre, mais vous pouvez le faire avec des haricots blancs, des haricots rouges, des lentilles ... pour des recettes salées par exemple.
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 pâte sablée à dérouler ou maison
3 bananes
20 cl de lait de coco Ayam*
3 càs de miel de tilleul Épices et tous*
80 g de chocolat (noir ou au lait) coupé en petits morceaux
1 jus d'une boite de pois chiches cuits (800 g)
j'ai utilisé un moule rectangulaire vous pouvez prendre un rond.
de la confiture de lait cacao/noisette Raffolé*
crème fouettée pour la déco (facultatif)
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Foncer le moule avec la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette. Y Déposer des rondelles d'une banane.
Monter le jus de pois chiches en neige avec un fouet électrique.
Mixer 1 banane avec le lait de coco, le chocolat et le miel.. Mélanger délicatement la préparation avec le blanc en neige (pois chiches) Goûter rajouter du miel si nécessaire.
Verser la préparation sur le fond de la tarte
et ajouter un filet de confiture de lait et des rondelles de banane.
Enfourner 25 minutes environ. Laisser refroidir et démouler.
Décorer selon vos envies ou comme moi avec sur le dessus de la crème fouettée et de la confiture de lait.
C'est très bon.