750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Passiflore, Passion d'Héllyane
Passiflore, Passion d'Héllyane
  • Mes recettes viennent de la PROVENCE. Introduisez le Soleil du Midi dans votre cuisine et parfumez vos plats de ces saveurs méditerranéennes. Si vous voulez recevoir par EMAIL MES NOUVELLES RECETTES, inscrivez vous à ma NEWSLETTER
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Passiflore Passion d'héllyane

 

logo-passiflore-240-240-vis▲▲▲▲▲▲▲▲CLIQUEZ sur la photo pour voir toutes mes nouvelles recettes 

         1182 abonnés


         

Newsletter
SUIVEZ MOI






 Résultat de recherche d'images pour

 

 

 

 

Mes Référencements
Mon blog est 112ème  du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 
Chef Simon, le plaisir de cuisiner

97960332

 

images

téléchargement

 


75435086_p

 

 



 

Passiflore, Passion d'Héllyane
21 mars 2019

Tarte banane - chocolat - miel et aquafaba

1-IMG_3804ffffffffffff

Vous vous demandez c'est quoi l'aquafaba........... L'aquafaba est le liquide résultant de la cuisson d'une légumineuse pour moi les pois chiches. C'est le substitut idéal du  blanc d'oeuf.  L'eau de cuisson des pois chiches à  un goût neutre, mais vous pouvez le faire avec des haricots blancs, des haricots rouges, des lentilles ... pour des recettes salées par exemple.

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 

1 pâte sablée  à dérouler ou maison 

3 bananes

20 cl de lait de coco Ayam*

3 càs de miel de tilleul Épices et tous*

80 g de chocolat (noir ou au lait) coupé en petits morceaux

1 jus d'une boite de pois chiches cuits (800 g)

 j'ai utilisé un moule rectangulaire vous pouvez prendre un rond.

 de la confiture de lait cacao/noisette Raffolé*

 crème fouettée pour la déco (facultatif) 

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 180 °

Foncer le moule avec la pâte sablée et piquer le fond avec une fourchette.  Y Déposer  des rondelles d'une banane.

Monter le jus de pois chiches en neige avec un fouet électrique.

1-IMG_3656ggggggggggg

Mixer 1 banane avec le lait de coco, le chocolat et le miel.1-IMG_3712ddddddddddd. Mélanger délicatement la préparation avec le blanc en neige (pois chiches) Goûter rajouter du miel si nécessaire.

Verser la préparation sur le fond de la tarte 1-IMG_3723dddd

et ajouter  un filet de confiture de lait et des rondelles de banane.1-IMG_3726ddddddddd

Enfourner 25 minutes environ. Laisser refroidir et démouler.

 Décorer selon vos envies ou comme moi avec  sur le dessus de la crème fouettée et de la confiture de lait.1-1-IMG_37891-IMG_3807ffffffffff 

C'est très bon.

1-IMG_3789dddddd 

jonquille

Résultat de recherche d'images pour "logo epices et tous"          Résultat de recherche d'images pour "logo raffolé"     AYAM™ | FRANCE

Publicité
Publicité
Commentaires
C
hummmmm
Répondre
4
Super recette . Et belle bannière aussi très classe bien dans l'air du temps. Bisousssss
Répondre
C
Rhooo je craque
Répondre
B
Tu m'avais fait découvrir cela il y a deux ans environ sur ton blog et depuis, je remplace de temps en temps mes blancs en neige par de l'aquafaba quand j'ai utilisé des pois chiches. Merci pour ce rappel. <br /> <br /> Bises.
Répondre
X
ou tu vas chercher ces trouvailles merci bisous du nord paris
Répondre
Publicité