DSC00595ggggggggggggg

Une recette de spaghettis de courgettes. avec des oeufs mollets cuisson vapeur. Hé oui, on ignore souvent que l'on peut faire cuire des oeufs à la vapeur.

J'ai trouvé cette recette très originale dans le livre "je cuisine à la vapeur douce et à l'étouffée" de mon partenaire TERRE VIVANTE.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

préparation 15 minutes - cuisson 7 minutes

4 oeufs plein air bio température ambiante

 2 à 3 courgettes bio

 des graines de sésame

 de l'huile d'olive de Nyons * + des olives noires de Nyons.

 sel fou / poivre du moulin

 PRÉPARATION 

Cuisson des oeufs à la vapeur : (je n'ai pas de cuit vapeur donc j'utilise le haut du couscoussier que je pose sur une casserole d'eau bouillante)

Faire chauffer de l'eau avec un cuit vapeur ou une casserole. Une fois que l'eau bout, baisser le feu afin de supprimer l'ébullition et placer les oeufs dans le panier vapeur ou le haut d'un couscoussier.

Couvrir et compter 6 à 8 minutes. Sortir les oeufs et les passer sous l'eau froide pour arrêter la cuisson. Laisser refroidir et les écaler.

 Éplucher les courgettes et à l'aide d'un spiraleur, réaliser des spaghettis.DSC00581ok

 Déposer les spaghettis de courgettes dans 4 assiettes en leur donnant des jolies formes de nids, normal c'est Pâques, et verser de l'huile d'olive. Mélanger. 

IMG_5093gggggggggggggg

 Rajouter au centre un oeuf coupé en 2, saupoudrer de graines de sésame noir et rajouter des olives noires. Décorer avec des feuilles de persil ou (et) de coriandre. Saler et poivrer.

C'est vraiment très bon.

DSC00596iiiiiiiiiiiiiiDSC0059322222222222222222222222222222222222DSC005942222222222222221 romarin

 

 

 

Terre vivante

 Huilerie richard - Huiles d'olive et spécialités de Provence