1-IMG_5359dddddddd 

 Le filet mignon est une des parties les plus tendres du porc.  Je l'ai fait mariner dans une sauce soja/gingembre. La cuisson est rapide, la viande doit être rosée. C'est une petite merveille.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

500 g de filet mignon de porc 

 5 cl de bouillon de viande ou de légumes + sel bleu de perse* Epices et tous*

pour la marinade :

 6 càs de sauce soja Poke Kikkoman* 

  2 càs de Gingembre Mariné Bio The Ginger People*

+ 1/2 oignon rouge coupé en lamelles + des herbes de Provence (thym, romarin, ciboulette, estragon et menthe)

6 càs d'huile d'olive + 1 càc de mélange cajun* + 1 càs de baies roses   + 1 càs de miel de tilleul Epices et tous*

-*-*-*-*-

 accompagnement : du riz basmati et des spirales de courgette

PRÉPARATION 

 Mélanger tous les ingrédients de la marinade et les verser sur le filet mignon de porc. Laisser mariner au moins 1 heure voir +.

1-IMG_5317 

Mettre le filet mignon dans un cocotte chaude avec la marinade et le faire dorer  environ 5 minutes. Saler.

1-IMG_1671fffffffffffffffffff

 Retirer la viande, la réserver dans un plat couvert pour garder la chaleur.

1-IMG_1697fffffffffffffff

 Déglacer les sucs avec le bouillon de légumes ou de viande. La sauce doit légèrement épaissir.

1-IMG_1675

Couper le filet mignon en tranches. Les faire dorer environ 4 à 5 minutes dans la sauce.

1-IMG_5351ffffffffffff1-IMG_5362dddddd

Servir aussitôt avec du riz basmati  et des spirales de courgette par exemple.

1-IMG_5353fffffffff

La viande est tendre, fondante, un délice. C'est vraiment très bon.

1-IMG_5354ffffffffff1-IMG_5358fffffffffffff

Gingembre. 

IMG_1069

ginger-logo

 

Résultat de recherche d'images pour "logo kikkoman"

 

Résultat de recherche d'images pour "logo epices et tous"