Ce dessert est très facile de faire. Vous apprécierez sa texture onctueuse, une saveur vanillée et sa fine couche de caramel craquant avec son caramel au beurre salé… Hum un délice
.
INGRÉDIENTS POUR 6 VERRINES
6 jaunes d'oeufs plein air
40 cl de crème liquide 30 %
25 cl de lait demi écrémé
200 g de sucre en poudre
graines d'une gousse de vanille
du caramel au beurre salé RAFFOL'É *
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 180 °
Faire chauffer le lait et la crème avec les graines de vanille. Laisser tièdir.
Dans un grand bol, battre énergiquement au fouet manuel, le sucre avec les jaunes d'oeufs. Quand le mélange est bien mousseux, verser doucement la crème vanillée tiède tout en mélangeant.
Remettre à chauffer cette préparation, environ 1 min 30 à 2 minutes sans cesser de remuer, puis la verser dans de petits plats individuels.
Mettre au four au bain marie et laisser cuire environ 50 minutes. La crème doit trembloter comme un flan.
Laisser refroidir au frais puis mettre dessus du sucre roux et le brûler avec un petit chalumeau de cuisine.
Au moment de déguster ces crèmes brulées, je vous invite à verser sur le dessus du caramel au beurre salé et quelques décorations aux 3 chocolats .