boules coco abricot

Les boules de neige à la noix de coco sont des petits gâteaux fondants en bouche, garnis et roulés dans la confiture après cuisson et enrobés de noix de coco râpée. Un délice.

boules coco abricot

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20/25 BOULES DE NEIGE

 Pour la pâte :

2 oeufs entiers plein air Bio

150 g de sucre semoule + 1 càs de sucre vanillé*

15 cl d'huile (de coco bio) Ayam*

300 g de farine tamisée T45

1/2 sachet de poudre à lever*2 càs d'eau de fleur d'oranger*

1 pincée de sel 

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150 g de noix  de coco râpée* La Pateliere*

de la confiture d'abricots bio Biolo'Kloc+ 1 càs de fleur d'oranger + 2 càs d'eau

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un saladier, mélanger les œufs entiers avec le sucre, le sachet de sucre vanillé et 2 càs de fleur d'oranger.

 Ajouter l'huile de coco, puis la farine, la levure et la pincée de sel. Former une boule homogène avec les mains.

 Prélever des petits morceaux de pâte  et façonner des petites boules de la taille d'une noix.1-boules coco

Disposer ces boules sur une plaque de cuisson recouverte d'une feuille de  papier cuisson.  Les espacer car elles vont gonfler à la cuisson. 

Cuire  environ 10-12 minutes. Les gâteaux ne doivent pas beaucoup colorer afin de préserver leur fondant et leur moelleux.

Laisser refroidir et les garnir 2 par 2 avec 1 càs de confiture coté plat. (ça va les coller)

1-IMG_5628-0011-IMG_5638boules coco abricot

Dans une petite casserole, chauffer 4 càs de confiture d'abricots avec 2 càs d'eau jusqu'à ce qu'elle soit liquide puis ajouter 1 càs de fleur d'oranger et mélanger. 

Tremper chaque boule dans la confiture tiède, puis dans la noix de coco râpée.

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C'est un régal, elles sont meilleures le lendemain hummmmmmmmmm.

boules coco abricot

boules coco abricot

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Griffes de sorcière.

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