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Le kefta est une préparation à base de viande (pour moi viande + merguez+ légumes) et d’épices que l'on sert au Maghreb, dans les Balkans, l'Arménie, la Turquie.............C'est très bon et c'est surtout très parfumé. Il y a un petit air de Provence dans cette recette.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

 10/12 Merguez + 500 g de farce ou boulettes du boucher

75 cl de sauce tomate

3 poivrons bio (jaune, vert, rouge) + 2 tomates + 1/2 oignon + 2 gousses d'ail dégermé

des herbes aromatiques (thym/romarin/ origan + quelques feuilles de menthe, de ciboulette et de persil)

10 olives noires de Nyons* Huilerie richard*

 4 oeufs entiers plein air bio

3 kumquats coupés (facultatif)

 sel  fou *+ 1 càs d'épices mélange kefta Ile aux épices* +1 càc de baies roses

PRÉPARATION

 Nettoyer les légumes et les couper en morceaux.

Dans une poêle anti-adhérente, cuire les merguez avec l'oignon coupé, les kumquats, les herbes aromatiques, les épices à kefta et la farce. Saler. Quand la farce et les merguez sont bien cuites, rajouter les légumes -poivrons-tomates-ail, la sauce tomate, les olives noires et laisser mijoter à feu doux environ 20 minutes.

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Cuire les oeufs au plat. Vous pouvez aussi les casser et les cuire dans la sauce/légumes/viandes  (c'est plus long)

Servir avec sur le dessus 1 oeuf au plat, des baies roses et  quelques herbes de Provence.

kefta

 

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