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Perso, j'adore les nèfles, alors quand c'est la saison, je les cueille et j'essaie de trouver de nouvelles recettes. Aujourd'hui  MINI CLAFOUTIS AUX NÈFLES . Quand on les a cueillies il faut les manger rapidement sinon elles noircissent.

Recette très rapide 10 min de préparation et 25 min de cuisson - facile et peu chère 

Merci à mon Vanouminou d'amour, qui adore réaliser des clafoutis avec sa mamie Hellyane..1-ok

INGRÉDIENTS POUR environ 12/14 mini clafoutis 

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fruits (2) environ 500 g de nèfles

100 g de sucre + 4 càs de confiture de lait  cacao et noisettes Raff'olé*

100 g de farine T45 tamisée + 3 càs de farine mélange de lin Boutique Linette*oméga 3.

1/2 sachet de poudre à lever* +2  càs d'eau de fleur d'oranger La Pateliere*

1 pincée de poudre de vanille* + 1 pincée de sel.

3 oeufs entiers plein air bio

250 ml de lait demi écrémé

12 à 14 mini moules en silicone ou en papier cuisson

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 200 ° TH 7

Lever la peau  et les noyaux des nèfles. Les couper en petits morceaux

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Mélanger les farines avec le sucre, les oeufs, la poudre à lever, l'eau de fleur d'oranger, la vanille, le sel et le lait.  Rajouter 4 càs de confiture de lait.1-Récemment mis à jour55

Beurrer légèrement les mini moules, et déposer dans le fond des morceaux de nèfles. (environ moitié du moule)

Verser la pâte au 3/4,  rajouter sur le dessus une pincée de cassonade et un filet de confiture de lait.

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Enfourner environ 20/25 minutes.

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Laisser refroidir et démouler.

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C'est excellent..............

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