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 Une recette très provençale, sans gras, car la cuisson des aubergines est soit à la vapeur, soit cuite dans l'eau.1-IMG_7155dddd

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 

 3 aubergines + 3 gousses d'ail dégermé haché

75 cl de sauce tomate

150 g de parmesan

du gros sel saveur thym* + du sel fin saveur aux herbes de Provence Rivesaline*

4 doses  légumes du soleil Christian Potier*

1 mandoline* + 1 gant anti coupure alimentaire *

PRÉPARATION 

 Éplucher les aubergines et à l'aide d'une mandoline les couper en fines lamelles.(attention, ça coupe, ne pas oublier de mettre un gant de protection)

Déposer les lamelles dans un plat et  saupoudrer de gros sel pour les faire dégorger pendant 20/25 minutes. Rincer abondamment à l'eau claire.

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Cuire les lamelles d'aubergines à la vapeur ou dans de l'eau bouillante. (environ 10/12 minutes)

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Les égoutter et les mettre sous l'eau froide pour stopper la cuisson.

Mettre les aubergines  dans un plat et rajouter la sauce tomate, l'ail haché, le parmesan et du sel.

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Vous pouvez réaliser cette recette la veille, c'est encore meilleur.IMG_7141iiiiiiiiiiiiiiiiiipkk

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Pour faire une jolie présentation, j'ai rempli des emporte-pièces. J'ai réservé au frais et au moment de servir j'ai retiré les emporte-pièces et j'ai rajouté sur le dessus  1 dose de légumes du soleil *◄

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Cigale

 

Rivesaline - marais salant de l'Ile de Ré

 

 

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