Poivrons rouges grillés marinés à l'huile d'olive/ail sur un lit de spaghettis de courgette
Les poivrons grillés à l'huile d'olive et ail, est une recette que je réalise très souvent. Je vous invite à les réaliser la veille et les laisser mariner toute une nuit hummmm. Aujourd'hui je les ai mariés avec des spaghettis de courgette.
10 minutes de préparation, 30 à 40 minutes de cuisson et 10 minutes de plaisir à déguster.
INGRÉDIENTS pour 6 personnes :
4/6 poivrons rouges + 1 à 2 courgettes
3 à 4 gousses d'ail, dégermé coupé finement
huile d'olive de Nyons *Huilerie Richard◄
fleur de sel d'Espelette Rivesaline*
PRÉPARATION
Préchauffer le four grill à 210 °.
Couper les poivrons en deux. Lever les graines et la bande blanche du milieu. Les rincer à l'eau claire.
Les disposer sur une plaque allant au four.
Enfourner 35 à 40 minutes.
La peau du poivron doit noircir et boursoufler
Les sortir du four, (faites attention c'est très chaud) et les mettre dans un sac de congélation. Fermer le sac et laisser refroidir.
Avec un couteau, à pointe fine et pointue, lever la peau, elle doit se détacher sans problème.
Couper les poivrons en lamelles de 2 cm de largeur, et les mettre dans un plat creux.
Recouvrir d'huile d'olive et rajouter l'ail coupé finement. Saler à la fleur de sel.
Couvrir et réserver au frais toute une nuit de préférence.
Le lendemain, réaliser les spaghettis de courgette, les assaisonner avec de l'huile d'olive et du sel.
Au moment de servir, déposer au fond de chaque coupelle des spaghettis de courgette avec sur le dessus des lamelles de poivrons grillés.
Saler à la fleur de sel.