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Les poivrons grillés à l'huile d'olive et ail, est une recette que je réalise très souvent. Je vous invite à les réaliser la veille et les laisser mariner toute une nuit hummmm. Aujourd'hui je les ai mariés avec des spaghettis de courgette. 1-DSC02348okkk

10 minutes de préparation, 30 à 40 minutes de cuisson et 10 minutes de plaisir à déguster.

INGRÉDIENTS pour 6 personnes :

4/6 poivrons rouges + 1 à 2 courgettes

3 à 4 gousses d'ail, dégermé coupé finement

 huile d'olive de Nyons *Huilerie Richard◄

fleur de sel d'Espelette Rivesaline*

PRÉPARATION

Préchauffer le four grill  à 210 °.

Couper les poivrons en deux. Lever les graines et la bande blanche du milieu. Les rincer à l'eau claire.

Les disposer sur une plaque allant au four. 1-Récemment mis à jour66

Enfourner  35 à 40 minutes.

La peau du poivron doit noircir et boursoufler

Les sortir du four, (faites attention c'est très chaud) et les mettre dans un sac de congélation. Fermer le sac et laisser refroidir.

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Avec un couteau, à pointe fine et pointue, lever la peau, elle doit se détacher sans problème.

Couper les poivrons en lamelles de 2 cm de largeur, et les mettre dans un plat creux.

Recouvrir d'huile d'olive  et rajouter l'ail coupé finement. Saler à la fleur de sel.1-Récemment mis à jour65DSC02309ok

Couvrir et réserver au frais toute une nuit de préférence.

 Le lendemain, réaliser les spaghettis de courgette, les assaisonner  avec de l'huile d'olive et du sel.

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 Au moment de servir, déposer au fond de chaque coupelle des spaghettis de courgette avec sur le dessus des lamelles de poivrons grillés.

Saler à la fleur de sel.

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Rivesaline - marais salant de l'Ile de Ré