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 Aujourd'hui, j'ai réalisé des sablés à l'amlou et miel.

Connaissez-vous l'amlou.L'amlou est une préparation culinaire berbère de la région du Souss que les Chleuhs ont l'habitude de consommer.

Elle se compose d'huile d'argan, d'amandes ou de cacahuètes et du Miel d'orange. C'est un fortifiant qui est servi au petit déjeuner ou au goûter en pâte à tartiner sur du pain d’orge, de maïs ou de blé, du Batboute , du msemen, begriir  , on peut également préparer des gâteaux " des sablés" avec l'amlou...

C'est un célèbre aphrodisiaque et il est souvent considéré comme un cadeau de mariage très spécial pour les jeunes mariés.

Tout un programme............. Gardez toujours l'amlou au réfrigérateur.1-1-DSC02970-001

INGRÉDIENTS POUR ENVIRON 20/25  SABLÉS

 300 g de pâte sablée

 1 pot de amlou 200 g *  + 5 càs de miel liquide Miel 100% artisanal *Zayti*

50 g de pralin + du  sucre doré pour la déco 

PRÉPARATION 

 Préchauffer le four à 180 °

 Abaisser  finement la pâte sablée sur un plan de travail légèrement fariné, et découper des disques à l'emporte-pièce.

Découper des ronds au  centre de la moitié des disques. Placer les disques sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner environ 10/12 minutes. Laisser refroidir 

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Garnir  la moitié des sablés avec la pâte à tartiner amlou et couvrir d'un autre sablé. 

Tartiner les sablés entiers de pâte à tartiner amlou. (1 càc). Recouvrir avec un sablé à trou. Badigeonner la surface de miel

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et rajouter du sucre glace, du pralin et du sucre doré.

oui

 

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