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Merci à ma copinaute Marie christine miamponpon◄ pour cette excellente recette.

Je n'avais pas de blancs d'oeufs  et j'avais du jus de pois chiches donc j'ai réalisé un aquafaba.

Vous vous demandez c'est quoi l'aquafaba........... L'aquafaba est le liquide résultant de la cuisson d'une légumineuse pour moi les pois chiches. C'est le substitut idéal du  blanc d'oeuf.  L'eau de cuisson des pois chiches à  un goût neutre, mais vous pouvez le faire avec des haricots blancs, des haricots rouges, des lentilles ... pour des recettes salées par exemple.

Préparation: 10 min Cuisson: 35 min. Ingrédients pour 4 personnes

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100 g de farine tamisée T45 +2 càs de mélange farine sarrasin bio + lin boutique linette◄ 

80 g d'amande en poudre1/2 sachet de poudre à lever *

50 g de sucre fin + 1 càc de poudre de vanille* + 4 càs de caramel au beurre salé Raffolé*

4 blancs d'oeufs (160g)  j'ai remplacé les blancs d'oeufs par le jus d'une boite de pois chiches de 800 g (aquafaba)

12cl d'huile* - 5 càs d'huile de coco dewthilina*

2 cas de macédoine de fruits confits * K délices*

2 pommes

1/2 càc d'écorce de combava en poudre*Ile aux épices*

pour la déco : du sucre glace + des perles arlequin* + du caramel au beurre salé

PRÉPARATION 

Préchauffer  le four à 180°

Monter le jus de pois chiches en neige avec un fouet électrique.

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Dans un saladier, mélanger les farines, les amandes en poudre, le sucre fin, la vanille, la poudre de combava et la levure.

Ajouter 1/3 d'aquafaba au mélange précédent.

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Ajouter l'huile de coco avec le caramel, les pommes coupées en dés,  les fruits confits et mélanger.

Ajouter le reste de l'aquafaba et mélanger délicatement.1-IMG_8245ffffff

Verser la pâte dans un moule à gâteaux huilé.

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Enfourner pendant 25 min,  (un peu plus pour moi j'ai rajouté 10 min) le temps que le gâteau soit cuit.

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Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace avec des perles arlequin  et un filet de caramel..

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hortensia

 

 

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K Délices de Provence

 

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