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Des petites roses de pommes au caramel, élégantes et raffinées qui feront sensation auprès de vos invités.

Elles sont très faciles à réaliser et j'avoue que c'est très bon.

INGRÉDIENTS POUR 5 / 6 ROSES 

préparation - de 10 minutes / facile/ cuisson 30 minutes /peu cher

1 pâte feuilletée pur beurre préférence rectangulaire 

2 pommes + eau 1/2 verre + 1 càs de sucre semoule

3 càs de baies de goji ◄+ 3 càs de raisins secs*  réhydratés dans de l'eau chaude 15 minutes 

6 càc de  crème de caramel  Rivesaline◄

6 càs de pralin *+ sucre glace

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pour la boisson une infusion de feuilles séchées de baobab biologiquement com*1-DSC03180ddddddddddd

PRÉPARATION

Éplucher les pommes (ne pas les éplucher si elles sont bio),  lever les trognons et les couper en deux. 

Avec une mandoline ou un couteau aiguisé,couper des lamelles assez fines. Les mettre dans un bol rempli d'eau et 1 càs de sucre. Les chauffer au micro-ondes 2 à 3 min afin de rendre lespommes plus souples et fondantes (ainsi elles seront plus faciles à travailler)

 Préchauffer le four à 200 °

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Dérouler la pâte feuilletée et découper des bandes d'environ 8 cm.

Étaler la crème de caramel avec le pralin sur chaque bande de pâte.

Déposer ensuite les lamelles de pommes sur la moitié supérieure de la bande (elles doivent dépasser de la bande de pâte) en les faisant se chevaucher.

Replier la partie inférieure de la pâte sur les pommes. Rouler délicatement la bande sur elle-même en serrant bien de manière à obtenir une belle rose. 

Enfourner  environ 25 à 30 minutes (le temps peut varier suivant les fours) jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Saupoudrez de sucre glace  et rajouter sur le dessus des baies de goji et des raisins secs .

Je vous invite à déguster ces roses avec une infusion de feuilles de baobab.

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Rivesaline - marais salant de l'Ile de Ré