Gâteau à la compote de pommes, à la mangue et au caramel,
Un beau mariage - la compote de pommes avec la mangue. Régalez-vous .
INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
Temps de préparation 10 minutes - très facile -
250 g de compote de pommes + 400 g de mangue en tranches au sirop (petite boite)
1 yaourt nature
200 g de farine T45 tamisée + 3 càs de mélange farine sarrasin bio + lin boutique linette◄
1/2 sachet de levure chimique + 3 oeufs entiers plein air
4 càs de caramel au beurre salé Raffolé* + 1 càc de poudre de vanille
100 g de sucre en poudre + 1 pincée de sel
4 càs d'huile de coco dewthilina* ou beurre fondu
1 moule à gâteau + du caramel pour la déco
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Retirer le sirop- jus de la mangue en tranches et le garder au frais.
Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le sucre, la vanille et la levure . Lorsque l'ensemble blanchit rajouter le yaourt, l'huile de coco et le sel. Mélanger et ajouter ensuite peu à peu les farines, la compote et le caramel .
Repartisser la préparation dans un moule huilé et rajouter les tranches de mangue avec un filet de caramel.
Mettre au four environ 40 minutes. Laisser refroidir et démouler. Saupoudrer sur le dessus du sucre glace et rajouter un filet de caramel. Vous pouvez servir ce gâteau avec comme boisson le jus - sirop de mangue.