02 septembre 2019

Flan de légumes à la ricotta, à la poudre + feuilles de baobab et à l'huile d'argan

1-IMG_8588okkkkouiouioui

Coucou à vous tous et toutes. Hier je vous ai présenté des légumes à la plancha. Il m'en restait  environ 300 g et j'ai décidé de réaliser un flan. A déguster froid accompagné de sauce tomate.

Légumes du soleil aux fromages chèvre /mozzarella cuisson à la plancha ◄◄

1-DSC03047ok

INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES 

1-DSC03087fffffffff

4 oeufs entiers plein air

3 càs de fromage ail fines herbes  + 200 g de ricotta + 20 cl de crème liquide 

2 càs de maïzena + 2 càs de mélange de farines son d'avoine oméga 3. Boutique linette*.

300 g de légumes cuits (à la plancha) + 10 feuilles de basilic + 6 tiges de ciboulette

20 feuilles de baobab + 1 càs de poudre de baobab Biologiquement.com

1 càs d'huile d'argan et 3 càs d'huile d'olive Zayti*

sel + poivre

250 g Purée ou Coulis de tomates BIO fabrication artisanaleBiolo'Klock

1 moule à cake

PRÉPARATION

Préchauffer le four à 200 ° 

Huiler un moule à cake et tapisser le fond  avec quelques légume cuits  la plancha.

Séparer les jaunes, des blancs d'oeufs.

Monter les blancs en neige  avec une pincée de sel.

Dans un récipient, mixer le reste des légumes plancha avec le basilic, la ciboulette et  10 feuilles de baobab.1-flan de legumes

Rajouter en mélangeant la crème, la maïzena, le mélange de farines, les jaunes d'oeufs, les fromages, la poudre de baobab, l'huile d'argan et 2 càs d'huile d'olive. Saler et poivrer. Incorporer délicatement les blancs en neige  et mélanger avec une maryse.

Verser cette préparation dans le moule à cake et enfourner au bain marie,  40/45 minutes à four chaud.

Pour savoir si le flan est cuit, piquer le centre avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche ok c'est cuit sinon continuer la cuisson quelques minutes.

 1-DSC03107dddddd

Laisser refroidir et démouler.

Décorer avec le reste  de feuilles de baobab.

Servir avec un filet de sauce tomate.

DSC03112ouioui

DSC03119ouiouiokkk

 

fde (6)

 

1-IMG_8590eeeeeouioui

 

physalis - hellyane passion

 

 

Biolo'Klock 

Posté par recette ultratop à - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,


Commentaires sur Flan de légumes à la ricotta, à la poudre + feuilles de baobab et à l'huile d'argan

  • Magnifique J'adore

    Posté par zaytielned, 02 septembre 2019 à 13:48 | | Répondre
  • merci je note c'est parfait pour moi merci

    Posté par aglaé, 02 septembre 2019 à 16:54 | | Répondre
  • promis j'adore a+ ma passiflore adorée

    Posté par paula, 02 septembre 2019 à 16:54 | | Répondre
  • le top belle présentation

    Posté par quentin, 02 septembre 2019 à 16:55 | | Répondre
  • j vais le faire ça me plait merci pour les lien

    Posté par margueritte65, 02 septembre 2019 à 16:55 | | Répondre
  • juste ce qu'il faut pour se rafraîchir par cette chaleur, heu, este calor je veux dire...
    Bizz

    Posté par miamponpon, 02 septembre 2019 à 18:01 | | Répondre
  • merci j adore a+

    Posté par fasiladoredomy, 03 septembre 2019 à 20:28 | | Répondre
  • Très bonne idée par ce temps encore bien chaud !
    Merci à toi, bises.

    Posté par bealambert, 04 septembre 2019 à 10:56 | | Répondre
  • big bisous j'adore

    Posté par en cuisine1, 05 septembre 2019 à 16:30 | | Répondre
  • le top cette recette merci

    Posté par virginie20, 05 septembre 2019 à 16:35 | | Répondre
  • trop top

    Posté par croque1, 05 septembre 2019 à 16:46 | | Répondre
  • merci

    Posté par elly3, 05 septembre 2019 à 16:52 | | Répondre
Nouveau commentaire