Flan de légumes à la ricotta, à la poudre + feuilles de baobab et à l'huile d'argan
Coucou à vous tous et toutes. Hier je vous ai présenté des légumes à la plancha.◄ Il m'en restait environ 300 g et j'ai décidé de réaliser un flan. A déguster froid accompagné de sauce tomate.
Légumes du soleil aux fromages chèvre /mozzarella cuisson à la plancha ◄◄
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
4 oeufs entiers plein air
3 càs de fromage ail fines herbes + 200 g de ricotta + 20 cl de crème liquide
2 càs de maïzena + 2 càs de mélange de farines son d'avoine oméga 3. Boutique linette*.
300 g de légumes cuits (à la plancha) + 10 feuilles de basilic + 6 tiges de ciboulette
20 feuilles de baobab + 1 càs de poudre de baobab Biologiquement.com
1 càs d'huile d'argan et 3 càs d'huile d'olive Zayti*
sel + poivre
250 g Purée ou Coulis de tomates BIO fabrication artisanaleBiolo'Klock
1 moule à cake
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 200 °
Huiler un moule à cake et tapisser le fond avec quelques légume cuits la plancha.
Séparer les jaunes, des blancs d'oeufs.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Dans un récipient, mixer le reste des légumes plancha avec le basilic, la ciboulette et 10 feuilles de baobab.
Rajouter en mélangeant la crème, la maïzena, le mélange de farines, les jaunes d'oeufs, les fromages, la poudre de baobab, l'huile d'argan et 2 càs d'huile d'olive. Saler et poivrer. Incorporer délicatement les blancs en neige et mélanger avec une maryse.
Verser cette préparation dans le moule à cake et enfourner au bain marie, 40/45 minutes à four chaud.
Pour savoir si le flan est cuit, piquer le centre avec la pointe d'un couteau. Si elle ressort sèche ok c'est cuit sinon continuer la cuisson quelques minutes.
Laisser refroidir et démouler.
Décorer avec le reste de feuilles de baobab.
Servir avec un filet de sauce tomate.