verrines à la mousse d'amlou/miel/pâte à tartiner sur un lit de spéculos banane
Un dessert très facile à réaliser et tellement bon.
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES 4 VERRINES - temps 10 minutes - très facile - sans cuisson
1 blanc d'oeuf non froid + 2 càs de mascarpone + 4 càs de fromage blanc
8 càs de spéculos mixés
8 càs de miel 1000 fleurs*+ 4 càs de amlou cacahuètes* Zayti + 4 càc de Pâte à tartiner spéculos, miel, amlou, fruits secs et amandes d’abricots ◄◄recette
2 bananes
4 Verrines carat en verre Mes verrines*
PRÉPARATION
Monter le blanc en neige. Quand il est bien ferme, rajouter le fromage blanc, le mascarpone, 4 càs de miel et continuer à fouetter au fouet 15 secondes. Goûter et rajouter du miel si nécessaire.
Déposer au fond de chaque verrine, 2 càs de spéculos mixés. Rajouter 4 à 5 rondelles de banane, 1 càs d'amlou, 1 càc de pâte à tartiner spéculos et remplir de crème. Verser un filet de miel et réserver au frais 15 minutes.
Servir frais .