Salade de pommes de terre au foie de morue/thon + poudre de baobab et piment bio capsaïcine
C'est encore l'été, il fait chaud, le soleil brille.................... alors régalez-vous avec cette salade de pommes de terre bien parfumée.
INGRÉDIENTS POUR 4/6 PERSONNES
1 kg de pommes de terre + 3 oignons rouges coupés en lamelles + 4 gousses d'ail dégermé + 18 tomates cerise
4 càs de câpres + 20 olives noires de Nyons*
2 boites de Foie de morue fumé au bois de hêtre 120 g * + 2 boites de Thon à l'huile d'olive bio 160 g*
6 oeufs durs
sel fin + du gros sel saveur fenouil bio*rivesaline*
huile d'olive Moulin de Nyons* + 4 càc d'huile de colza grillé Huilerie Richard*
4 Gélules de Capsaïcine piments bio* + 1 càs de poudre de baobab + des feuilles de baobab Biologiquement.com (facultatif)*
PRÉPARATION
Éplucher les pommes de terre et les couper en cubes. Les cuire dans une eau salée au gros sel pendant 10 /12 minutes. Commencer toujours la cuisson à l'eau froide.
Les égoutter quand elles sont cuites.
Mettre le pommes de terre cuites dans un plat rectangulaire et rajouter les lamelles d'oignons rouges, les oeufs durs coupés en deux, les câpres, les olives noires, le foie de morue, le thon, les feuilles de baobab, l'ail et les tomates cerise, Rajouter de l'huile d'olive, de l'huile de colza grillé et du sel. Bien mélanger.
Couvrir et réserver au frais 1 heure ou +++ afin que les saveurs se mélangent..
Au moment de servir, j'ai rempli des ramequins et j'ai rajouté sur le dessus 1 pincée de poudre de baobab
et de piment bio capsaïcine◄(perso je trouve que ça pique un peu donc je n'en ai pas mis pour les enfants)