L1-DSC03802oooooooooo

Perso j'adore la sauce aigre douce. C'est une sauce mi aigre, et mi douce, c'est à dire qu'elle a un goût vinaigré et sucré à la fois, comme j'aime.

Elle est souvent utilisée dans la cuisine chinoise pour accompagner du poulet. Je vous réserve une bonne recette.

INGRÉDIENTS pour 300 g de sauce environ - très facile - cuisson 10 minutes

250 ml de coulis de tomate biolo'klock

4 càs de sucre fin

1 càs de sauce soja Kikkoman*2 càs de vinaigre balsamique

1 càs de jus gingembre bio* + 1 càs de gingembre mariné The ginger People

1 càs de maïzena délayée dans 4/5 càs de jus d'ananas 

1 petite boite d'ananas en tranches + 1 carotte coupée en petits bâtonnets et en lamelles

sel fin

PRÉPARATION 

 Retirer la moitié du jus des ananas.

Chauffer dans une poêle le coulis de tomate avec le sucre, la sauce soja, la maîzena délayée, le vinaigre balsamique, le jus + les morceaux d'ananas, les bâtonnets de carotte et une pincée de sel. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à ce que la sauce épaississe.1-DSC03799ddddddddddddddddd

C'est prêt. Réserver cette sauce dans un bocal. Servir avec du poulet (recette très prochainement), du boeuf,  du porc ou des crevettes sautés ou en beignets. C'est excellent.

1-DSC03793dddddddd

1-DSC03800ojjjjjjjjjj

hibiscus

 

 

Biolo'Klock

 

Résultat de recherche d'images pour "logo kikkoman"

 

 

ginger-logo