Crème noisette très facile
La crème de noisette est semblable à la crème d'amande, C'est une délicieuse préparation, à cuire, pour accompagner certaines pâtisseries. (tartes, gâteaux)
Vous pouvez aussi la tartiner sur une tartine ou la manger directement à la cuillère, hum c'est un délice.
Perso, j'ai rajouté du amlou cacahuète ou amande ( c'est 1 mélange d’amandes ou de cacahuètes grillées, de miel d’oranger, d’huile d’argan) , une petite merveille.
sans cuisson - temps 5 minutes - très facile -
INGRÉDIENTS POUR 300 g environ de crème
125 g de noisettes en poudre et pour avoir plus de mâche 15 noisettes entières décortiquées.
5 càs de sucre semoule + facultatif 2 càs de amlou amande ou cacahuète Zayti*
2 oeufs entiers plein air
4 càs d'huile de noisette Huilerie Richard*
PRÉPARATION
Mixer tous les ingrédients afin d'obtenir un pâte crémeuse.
Si vous avez de l'amlou, rajouter 2 càs et mélanger.
Voilà c'est prêt et c'est très rapide.
C''est la période des noisettes et j'avoue que j'adore les cueillir sur l'arbre de mes parents. Je me dépêche parce que les écureuils adorent ça.