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C'est la saison des figues alors profitons en.

Petit conseil, quand vous mangez des figues, toujours les ouvrir en deux car les guêpes font des oeufs à l'intérieur.

 Le chutney de figues est un accompagnement idéal pour foie gras, pour viande blanche ou rouge, en apéritif ou même sur des tranches de pain grillé avec du fromage de chèvre hummmmmmmmmmmmm.

INGRÉDIENTS POUR 300 g  CHUTNEY DE FIGUES 1-DSC04747ddd

20/25 figues fraîches + 2 échalotes émincées

2 càs de délice de miel au citron de Menton* 

2 càs de jus de gingembre bio* + 2 càs de gingembre mariné* + 1 càs de sirop de gingembre the ginger people*

 1 càc de muscade en poudre + 1 càs de vinaigre balsamique 

1 pincée de sel

PRÉPARATION

 Rincer les figues et les couper en morceaux.1-DSC04741d

Dans une poêle (en cuivre) cuire les échalotes émincées dans le miel sans coloration. Quand elles sont légèrement caramélisées, déglacer avec le vinaigre balsamique et  rajouter les figues coupées avec le gingembre (jus, mariné et sirop), la muscade et la pincée de sel.1-DSC04750dd

Laisser cuire à feu très doux environ 35/ 45 minutes. Remuer souvent. Si ça accroche un peu, rajouter un peu d'eau (1/2 verre). La chutney va commencer à s'épaissir.

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Réserver au frais dans des petits pots en verre.

ginger

1au pays du citron

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