Fleurons à l'olivade noire - huile d'olive et huile d'argan Bio
L'olivade noire, c'est la soeur jumelle de la tapenade noire mais sans anchois. Pour les personnes qui n'aiment pas les anchois régalez-vous.
Perso, je mets beaucoup de gousses d'ail, vous pouvez en mettre moins. Nous en Provence on adore l'huile d'olive et l'ail.
INGRÉDIENTS pour 4/6 personnes
Pour l'olivade :
200 g d'olives noires dénoyautées + 1 càs de câpres
6 càs d'huile d'olive vierge extra+ 3 càs d'huile d'argan bio ZAYTI◄
4 gousses d'ail dégermé
sel
-/-/-/-/-/
24 fleurons feuilletés Pretagarnir*
des graines de sésame
PRÉPARATION
Mixer tous les ingrédients de l'olivade jusqu'à l'obtention d'une purée assez homogène.
Couper les fleurons en deux dans le sens de la longueur et les garnir d'olivade. Rajouter des graines de sésame doré.
Vous pouvez aussi déguster l'olivade en trempant un fleuron entier dedans.