Pain d'épices au miel et fruits confits
Pas besoin d'être un as en cuisine pour réaliser ce gâteau. Très facile et surtout très parfumé.
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES Temps préparation 10 minutes - cuisson - 1 heure - facile
200 g de miel de fleurs Walima←*
250 g de farine de blé T 45 + 3 càs de mélange de farine son d'avoine lin Omega 3 Linette*←
100 g de sucre en poudre
1 sachet de levure chimique ←+ 1 sachet de sucre vanillé La patelière
1 càc de muscade râpée + 1 càc de cannelle en poudre◄ + 1 càc de quatre épices + 1 pincée d'anis vert
2 œufs entiers plein air + 10 cl de lait
3 càs de macédoine de fruits confits K"Delices*← et 3 càs de raisins secs blonds ou bruns + 5 abricots secs coupés←
3 càs d'huile de noisette Huilerie Richard*←
1 moule en silicone environ 25 cm de diamètre
PRÉPARATION
Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6).
Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une maryse ou d'une cuillère en bois. les farines avec les oeufs battus, la levure chimique, les fruits secs, les deux sucres, le lait, le miel tiède, les fruits confits, l'huile de noisette et les épices.
Beurrer et fariner un moule. Verser la préparation et enfourner 55/60 minutes.
Laisser refroidir et démouler. Décorer avec des écorces confites d'orange bio← et du sucre glace par exemple.
Il sera meilleur le lendemain.