pain d'épices - hellyane passion

Pas besoin d'être un as en cuisine pour réaliser ce gâteau. Très facile et surtout très parfumé. 

 INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES  Temps préparation 10 minutes - cuisson - 1 heure - facile

200 g de miel de fleurs Walima←*

250 g de farine de blé T 45 + 3 càs de mélange de farine son d'avoine lin Omega 3 Linette*←

100 g de sucre en poudre 

1 sachet de levure chimique ←+ 1 sachet de sucre vanillé La patelière 

 1 càc de muscade râpée +  1 càc de cannelle en poudre◄ + 1 càc de quatre épices + 1 pincée d'anis vert

2 œufs entiers plein air + 10 cl de lait

3 càs de macédoine de fruits confits K"Delices*← et 3 càs de raisins secs blonds ou bruns + 5 abricots secs coupés

3 càs d'huile de noisette Huilerie Richard*←

1 moule en silicone environ 25 cm de diamètre

PRÉPARATION 

Préchauffer le four à 160°C (th. 5/6).

Dans un saladier, mélanger à l’aide d’une maryse ou d'une cuillère en bois. les farines avec les oeufs battus, la levure chimique, les fruits secs, les deux sucres, le lait, le miel tiède, les fruits confits, l'huile de noisette et les épices. 

pain d'épices - hellyane passion pain d'épices - hellyane passion

Beurrer  et fariner un moule. Verser la préparation et enfourner 55/60 minutes.

pain d'épices - hellyane passion

pain d'épices - hellyane passion

 

Laisser refroidir et démouler. Décorer avec des écorces confites d'orange bio← et du sucre glace par exemple.

pain d'épices - hellyane passion

Il sera meilleur le lendemain.

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K Délices de Provence

 

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