Tarte Coeur à la crème pâtissière aux figues caramélisées et baies de goji
Un dessert très facile à réaliser. Préparation 10 minutes - cuisson 15 minutes.
PRÉPARATION POUR 2 PERSONNES
1 Tarte Cœur Au Beurre 15 Cm pretagarnir ◄
250 g de crème pâtissière
6/8 figues fraîches + 4 càs de baies de goji bio biologiquement.com◄
4 càs de miel 1000 fleurs Zayti◄ + 2 càs de sucre semoule + 5 càs d'eau
PRÉPARATION
Rincer les figues sous l'eau claire, lever les queues et les couper en morceaux.
Les caraméliser dans une poêle en cuivre avec le sucre, le miel l'eau et les baies de goji environ 15 minutes. Remuer souvent. Laisser refroidir.
Garnir la tarte coeur de crème pâtissière.
Décorer avec les figues caramélisées et les baies de goji. J'ai rajouté sur le dessus du caramel filé, des mini meringues et de la menthe fraîche.
Réserver au frais avant de déguster.